Заметки на полях — 3 (Сталкинг) |

Заметки на полях — 3 (Сталкинг)

заметки на полях

Предрасположенность сталкера в постоянном изменении и расширении своих способностей к импровизации. Бесконечное расширение, как губка, которая впитывает всю поступающую с внешнего Мира информацию. Не суди, не оценивай, просто воспринимай, каждый раз реагируя в каждой новой ситуации так, чтобы энергия продолжала двигаться дальше, позволяя и помогая ей течь свободно, расширяя поле своей деятельности. Сталкинг — это когда энергия двигается свободно. И воин сталкер, по сути, только этим и занимается. Перераспределяет потоки энергии таким образом, чтобы она не «застаивалась», не создавала «затор», который неминуемо влечёт за собой возникновение напряжения в Мире и кучи проблем. Когда же энергия двигается свободно, то и Мир удовлетворён и воин чувствует себя хорошо.

Для того чтобы это увидеть, нужно наблюдать, а наблюдение возможно из позиции наблюдателя, с второй, если не с третьей точки. Позиция наблюдателя возможна, только если Эго ослаблено, а точка сборки (или восприятие) свободно перемещается (не фиксировано). Но поскольку человек большую часть своей жизни поглощён образом своего Я, находиться в цепях саморефлексии, то избавление от своего «мелкого я»- задача номер один. Необходимо осознать, что Эго не существует. Ты всего лишь положение точки сборки на Коконе Сущности. Ты не личность, но осознание, которое обладает даром восприниматб. Изменение положения ТС влечёт за собой начало процесса смерть личности. Этот процесс двухсторонний. С одной стороны, сталкинг снижает фиксацию точки сборки, с другой — подвижная ТС способствует практике сталкинга. Рабочая позиция в обоих случаях — безличностность.

Сталкинг вообще не терпит Личность и Эго. Личность должна умереть, чтобы практика была эффективной. Поэтому большинству людей эта практика представляется аморальной, что не удивительно, так как это искусство направлена на избавление от личности. Там где Эго стремится защитить себя, укрепить себя, воин-сталкер наоборот идёт туда где его эго будет унижено и растоптано. Это похоже на личностный мазохизм. Отсюда и придумана стратегия мелкого тирана.

Безличностность воина обеспечивает контролируемую глупость. Контролируемая глупость — есть сталкинг. Это синонимы. Всё есть глупость, но только воин берёт свою глупость под контроль. Вдумайтесь, всё есть глупость. Абсолютно всё! Но что есть не-глупость? Когда глупость взята под контроль, Мир получает то, что должен получить, но сталкер занимается тем, чего другие не видят. Он играет. Результат этой игры для него не важен. Игра ради игры. В этом вся суть.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

0
Заметки на полях — 3 (Сталкинг)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *