Обнуляемся и возвращаемся :)

Говорить, а тем более писать о Духе и о том, что связано с духовной практикой — дело неблагодарное. С практикой к тебе приходит осознание, что всё тобою описанное, так или иначе будет искажено твоим умом через речь. Когда я только создавал этот сайт и наполнял его различного рода статьями и информацией по самым разным вопросам, этот пласт знания был от меня скрыт. Со временем я убедился в том, что видение обладает глубиной. И если ты чего-то не видишь сейчас, это не значит, что ты плохой видящий, просто тебе, на данный момент, доступен именно такой объём знания (каждому по способностям).

Помимо глубины, у видения есть ещё и фокус, куда направлено ваше внимание.

Знание (Дух, Сознание) — парадоксально. Невозможно всю Вселенную описать в терминах чёрное или белое. Оно и чёрное и белое. Смотря на него с разных сторон, мы увидим абсолютно разные и никак, казалось бы, не связанные между собой его элементы. И вроде бы всё это прекрасно понимаем и нам в общем-то всё равно, чёрное оно там или белое, но на сцену выходит Ум.

Ты что-то увидел и это увиденное теперь нужно как-то интерпретировать, отфильтровать, дать этому оценку и успокоиться. Это нужно не столько тебе, сколько твоему Уму, с которым ты себя ассоциируешь.

В голове стала выстраиваться концепция, за ней другая. И так вот, незаметно, вместо того, чтобы воспринимать реальность такой какая она есть, ты начинаешь взаимодействовать с её суррогатом, выстроенным в твоей голове и существующий только там же и нигде более.

Когда я это увидел мне стало смешно и страшно, одновременно. Это очень интересное состояние, когда ты вроде есть, но твоё существование ни на чём не основано. Эта личность, то кем я себя считаю, как себя называю — по сути есть сгусток мыслей, а именно памяти (прошлого, которого уже нет) и воображения (будущего, которое ещё не наступило). Где-то между, находится я — настоящий, который здесь и сейчас, но я там не нахожусь. И всё это существует в каком-то вакууме.

Ты пытаешься найти это «Я», но не находишь. Единственное, что спасает тебя от сумасшествия, это мысль, что «Я всё-таки есть». А вот кто это «Я», у тебя ответа нет.

Моё затишье как раз и было связано с тем, что мой мир в очередной раз разрушился, а новый я ещё не построил. Да, в этом теперь и нет никакого смысла…

Столкнуться со своим умом — серьёзное испытание. Тебе необходимо подвергнуть критическому анализу всё что ты знаешь о себе и об окружающем тебя мире. Многое меняется. Отношение к жизни, к другим людям и, конечно же, к себе. Понимая как слова искажают суть, ты предпочитаешь молчать. Поэтому я ничего не писал, просматривая комментарии, читая и иногда отвечая на почту, а также делая небольшие заметки для себя. Большую часть времени я просто жил и проводил свою внутреннюю работу.

Я не отказался от учения Толтеков, более того, перечитывая книги Карлоса, удивительным образом открыл много пересечений с Дзогчен и Адвайтой. Цели поменялись. Я не хочу складировать тонны информации о том, как делать неделания или какие Нагвали были в линии дона Хуана. Я хочу синтезировать всё то, что уже открыл и получить новый Путь, свой собственный. И не к освобождению или там к просветлению, а хотя бы к счастью. Найти мой путь с сердцем.

Всё также открыт для общения, но понял, что по-прежнему хочу сохранить свою анонимность, так как не нашёл ни одной веской причины, по которой должен себя раскрыть. И дело даже не в личной истории, просто не вижу в этом никакого смысла или практической пользы. Особенно веселит (да и чего уж там, немного льстит), что на меня стали появляться материалы в сети)

Всем Мир!)

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

0
Обнуляемся и возвращаемся :)
1 vote, 5.00 avg. rating (99% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *